中国西部人才开发基金会

基金会简介

中国西部人才开发基金会是由国务院西部开发办、上海展望发展进修学院等发起,经国务院批准,民政部注册登记的全国性公募基金会。成立于2006年9月18日。业务主管单位是国家行政学院。

基金会的业务范围

组织实施符合本基金会宗旨和捐赠人意愿的公益项目,组织开展和资助开展有益于西部人才开发的活动;为实施人才培养、培训项目和重大研究课题等提供经费支持;开展和支持国内外人才交流与合作;支持西部地区人才开发所需基本条件,包括人才发展环境的改善,基层学校、医院、道路等建设,以及西部人才开发基地建设;为社会各界开展的与实施西部人才开发相关的公益性活动提供咨询和服务;表彰和奖励为西部大开发做出贡献的杰出人才,以及在政策咨询和学术研究方面做出贡献的人员;开展符合本基金会宗旨的其他公益性活动。

宗旨

服务西部大开发,支持西部地区和为西部地区服务的人才培养与培训,支持科学研究和政策咨询研究,为西部大开发提供人才和智力支持。

使命

让人才成为西部大开发的发动机和加速器。

理念

"根"理念:致力于能力建设、平台建设、机制建设,支持受助方得到长期可持续发展;

"种"理念:以公共管理人员、教师、乡村带头人为主要目标群体,发挥资助的示范效应、带动效应、扩散效应;

"酶"理念:用资助行为,倡导、带动、催化、整合社会资源,实现资助效应的最大化。

伊利集团

伊利集团稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,也是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业。同时,伊利还是中国唯一一家符合奥运会标准,为2008年北京奥运会提供服务的乳制品企业;是中国唯一一家符合世博会标准,为2010年上海世博会提供服务的乳制品企业。

在发展历程中,伊利始终坚持“国际化”和“创新”两个轮子,固守“质量”和“责任”两个根本,以高品质、高科技含量、高附加值的多元化产品,赢得了消费者的高度信赖。每天,1亿多份伊利产品,到达消费者手中。每年,有将近11亿中国消费者享用到营养美味的伊利产品。

伊利将品质视为生命,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,将质量管理工作战略升级为“质量领先3210战略”,聚焦“全球最优品质”,持续升级全球质量管理体系,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,保证零食品安全事件。

国际化是伊利集团的重要战略。目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。此外,在荷兰成立海外研发中心——欧洲研发中心;在大洋洲,投入30亿元在新西兰建设一体化乳业基地;在美洲,主导实施全球农业食品领域高端智慧集群——中美食品智慧谷。该智慧谷集聚整合了众多全美顶尖的常青藤联盟名校、全球综合排名前十的大学及在农业、管理、生命科学等各个领域全球排名第一的高校、科研院所和机构,如宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、耶鲁大学、多伦多大学、加州大学戴维斯分校、沃顿商学院、明尼苏达大学等,在“营养健康、产品研发、食品安全、农业科技、畜牧兽医、生态环保、企业管理、人才培养”等多个领域展开全方位立体式合作,形成中美乃至全球在农业食品方面“集聚院校机构最多实力最强、涉及领域最广最前沿、模式最独创机制最灵活、影响最深远受益面最大”的高端、超前智慧集群,共同为中美创新合作形成新引擎、注入新动能、树立新典范,从而更好地推动两国企业互惠发展、真正造福两国人民。